Posting Terpopuler Minggu Ini

Suara Asli King George VI Saat Berpidato

Udah nonton Kings Speech? Film peraih Oscar yg menceritakan kisah King George VI dalam mengatasi gagapnya. Pengen denger suara aslinya saat berpidato?

10 Kuil Yunani Yang Paling Terkenal

10. Temple of Olympian Zeus
http://educlopedia.blogspot.com/
Meskipun hanya beberapa kolom tetap di Kuil Olympia Zeus di Athena tidak butuh banyak imajinasi untuk menyadari bahwa ini adalah salah satu kuil raksasa. Konstruksinya dimulai pada abad ke-6 SM pada masa pemerintahan tiran Athena, yang tergambar bangunan kuil terbesar di dunia kuno, tetapi tidak selesai sampai masa pemerintahan Kaisar Romawi Hadrian pada abad ke-2 sekitar tahun 638 setelah proyek telah dimulai.

10 Pahatan Luar Biasa Dari Gunung Batu

1. The Fortress of Brest
http://educlopedia.blogspot.com/
The Fortress of Brest adalah monumen perang kedua terbesar di Uni Soviet. Terletak di kota Brest Belarus. Patung ini merupakan penghargaan untuk "keberanian" bertahan yang terkenal saat melawan Jerman yang menyerang Uni Soviet selama hari-hari pertama Perang Dunia II. Ukurannya sangat mengesankan dan bentuknya menampilkan ketangguhan.

Tokoh-Tokoh Iklan Provider Telepon Yang Dibuat Seperti Mengalami Gangguan Psikologis

Iklan-iklan berikut menampilkan peran dan tokoh yang seolah-olah mengalami gangguan psikologis:

1. Axis = kikir, bakhil, pelit gak ketulungan, ngerugiin temen
http://hermawayne.blogspot.com
Diceritakan seorang cowok yang dalam kehidupannya begitu ngirit, sampai harus pake sampel parfum daripada beli, makan lauknya minta temen, isi bensin cuma setengah liter, namun untuk urusan nelpon dia ga perlu irit, karena axis udah hemat dari sononya.

2. Three (3) = pelupa akut stadium IX
Diceritakan seorang pria yang selalu nelpon istrinya tiap beberapa detik hanya untuk menanyakan hal-hal yang seharusnya dia bisa ingat, bahkan dia lupa memakai celana saat ke kantor, dia jadi pelupa karena terlalu sering nelpon pendek, kan gratisan.

10 Koki Terkaya Di Dunia

Hari-hari ini, tayangan masak-memasak yang dipandu oleh koki-koki terkenal menjadi begitu digemari. Selain karena banyak orang mencoba mencari alternative makanan sehat, banyak juga yang mulai melirik profesi menjadi seorang koki atau sebutan kerennya, chef.

Sudah tidak asing lagi bahwa profesi koki atau chef saat ini begitu menjanjikan. Banyak para koki yang menjadi selebrity karena tayangan televisi mereka menjadi hit, namun tidak jarang yang sukses karena resep dan masakannya yang sangat memanjakan lidah. 

1. Rachel Ray
Majalah Forbes telah mendaftar 10 koki paling kaya di dunia, di urutan pertama muncul nama Rachel Ray. Wanita yang memiliki 4 program masak-memasak di beberapa televisi ini memiliki penghasilan 18 juta dolar.
http://educlopedia.blogspot.com/
Rachel Ray

Beberapa Hewan Yang "Kejam" Dalam Merawat Anaknya

Pernahkah Anda melihat induk hamster memakan hidup-hidup anaknya? Ternyata, dibalik ke-lucu-an hamster, induk hamster akan memakan hidup-hidup anaknya jika anak tersebut cacat. Tidak hanya hamster, ada beberapa hewan yang "kejam" dalam merawat anaknya.

1. Kumbang Penggali
http://educlopedia.blogspot.com/
Ibu kumbang akan memberi makan setiap anak-anaknya satu persatu. Namun ketika jumlah makanan habis, maka anak terakhir bukan hanya tidak mendapat jatah makan, namun juga akan dimakan hidup-hidup oleh ibunya. Kumbang Penggali biasanya tinggal di dalam bangkai tikus. Dan ibu Kumbang selalu bertelur dengan jumlah lebih banyak dari jumlah makanan yang ada (bangkai tikus), maka untuk meningkatkan kesempatan bertumbuh yang lebih besar bagi semua keluarga, jumlah anak harus dicukupkan dengan jumlah makanan, bukan sebaliknya.

10 Band Black Metal Penganut Satanisme

Di antara banyak band-band metal Saat ini, terdapat beberapa band-band yang merupakan band-band sesat yang memuja setan. Band-band tersebut menjual jiwanya untuk para setan demi keinginanya agar memperoleh ketenaran. Band yang beraliran Black Metal merupakan aliran metal yang paling banyak memiliki Band Metal-Satanis.

1. Acheron
http://educlopedia.blogspot.com/
Band yang beraliran sesat itu misalnya Acheron, band yang berdiri pada tahun 1998, dan dibentuk oleh Pendeta Vincent Crowley di Tampa, Florida. Yang kemudian bergabung dengan Peter H. Gilmore, Magister Gereja Setan.

Dan untuk pertama kalinya, band ini merilis album yang berjudul "Messe Noir" pada tahun 1988. Album ini dibuat khusus sebagai edisi terbatas 7-inci yang juga merupakan rekor dimensi sebuah album yang belum pernah ada sebelumnya, dan untuk membuat album ini benar-benar kental terhadap aliran satanis, Acheron membuat album ini dicopy hanya untuk 666 eksemplar.

Kisah-Kisah Heroik Binatang Yang Pernah Menyelamatkan Hidup Manusia

Siapa bilang binatang tidak bisa menyelamatkan hidup manusia. Buktinya banyak kisah heroik binatang yang menyelamatkan manusia, antara lain Anjing cihuahua yang menyelamatkan seorang bayi dari serangan ular berbisa, Seekor anjing yang menyelamatkan majikan dari bahaya tersedak, Seekor gorilla betina yang menyelamatkan anak 3 tahun dari gorila lain.


1. Seekor anjing yang menyelamatkan majikan dari bahaya tersedak
http://educlopedia.blogspot.com/
Debbie Parkhurst, wanita yang berusia 45 tahun ini saat sedang sendirian di rumahnya tersedak sebuah apel. Debbie saat itu mulai memukul-mukul dadanya, hal ini menyebabkan Toby, anjing Setia Debbie, menjadi bingung. Lalu tanpa berpikir panjang, Toby akhirnya langsung melompat ke atas dada Debbie yang sedang berbaring di lantai sambil memukul-mukul dadanya. Toby lalu menginjak-injak dada Debbie sampai apel tersebut keluar dari mulutnya dan bernapas lagi. "saat Aku mulai bernapas, Toby hanya diam melihatku dan langsung menjilati aku", Ujar Debbie.

10 Kota Di Dunia Yang Paling Banyak Dihuni Orang Kaya

Pergerakan bisnis global melahirkan sejumlah pengusaha dengan timbunan kekayaan melimpah. Lewat berbagai sektor industri, mereka berkontribusi memakmurkan kota mereka menetap. Berikut 10 kota yang memiliki aset miliarder terbanyak, menurut Majalah Forbes:

http://hermawayne.blogspot.com
NO
KOTA
JUMLAH MILIARDER
MILLIONER TERKAYA
MILLIONER LAINNYA
1
New York, USA
60
Michael Bloomberg ($18 miliar)
Ralph Lauren
Carl Icahn
Rupert Murdoch
Donald Trump
Mortimer Zuckerman

Selebriti Dunia Tanpa Alis

Justin Timberlake
http://educlopedia.blogspot.com/

10 Negara Yang Pernah Mengeluarkan Uang Dengan Angka Nominal Tertinggi

Bisakah anda bayangkan, berapa angka nol yang dimiliki oleh mata uang dengan denominasi (angka tertera) paling tinggi di dunia? Anda bisa mengetahui lewat artikel ini. Nilai angkanya sangat fantastis, mata uang terendah dari 10 negara ini saja masih memiliki 8 delapan angka nol di uang kertasnya. Hal ini bisa terjadi karena negara-negara tersebut mengalami krisis ekonomi superhebat alias hiper inflasi. Nilai angkanya yang begitu begitu besar membuat mata uang-mata uang berikut ini akhirnya menjadi koleksi yang berharga bagi kolektor mata uang seluruh dunia, silahkan di baca....

10. Bosnia
Seratus Juta Dinara
http://educlopedia.blogspot.com/
Bosnia Herzegovina mengumumkan kemerdekaannya dari Yugoslavia di bulan Maret 1992, dan mengeluarkan mata uang perdananya berupa Dinara yang berbeda dari Dinara Yugoslavia di bulan July 1992. Mata uang ber anngka tertingginya adalah 100,000,000 Dinara.

Fakta Unik Tentang Indonesia

1. Proklamator Kemerdekaan
Semua orang sepertinya tahu bahwa Soekarno dan Hatta adalah yang memproklamirkan kemerdekaan Indonesia. Namun sampai tulisan ini dibuat, tidak ada nama jalan “Soekarno-Hatta” di Jakarta, kota tempat dibacakannya proklamasi. Nama mereka pun baru diabadikan menjadi nama bandara 40 tahun setelah Indonesia merdeka. Lebih parahnya lagi, pemerintah baru secara resmi menyematkan gelar “proklamator” kepada mereka pada tahun 1986, atau 16 tahun setelah Soekarno wafat.

2. Ibu Kota
Belum ada negara di dunia yang berganti ibu kota selama empat kali dalam kurun waktu relatif singkat kecuali Indonesia, yakni Jakarta (1945-1946), Yogyakarta (1946-1948), Bukittinggi (1948-1949), Jakarta (1950-sekarang).

3. Sepakbola
Sepakbola merupakan salah satu olahraga paling digemari di Indonesia, namun tim nasionalnya tidak pernah menang Piala Dunia FIFA. Hanya sekali tampil pada tahun 1938, itu pun bukan membawa bendera Indonesia, melainkan Hindia Belanda. Meskipun Indonesia memiliki jumlah penduduk paling banyak ke-4 di dunia dan Brazil di peringkat ke-5, namun prestasi sepakbola kedua negara tersebut berbeda jauh.

10 Tempat Wisata Di Mesir Yang Wajib Dikunjungi

Walaupun saat ini Mesir sedang bergolak dan kondisi yang tidak aman, namun Mesir tetap mempunyai daya tarik. Lupakan dahulu konflik yang sedang terjadi di Mesir, negara ini memiliki peninggalan sejarah dunia dan tempat-tempat pariwisata yang memukau. Hampir semua wilayah di Mesir mempunyai nilai sejarah. 10 daftar tujuan wisata Mesir ini tentu tidak bisa mewakili apa yang dimiliki Mesir sesungguhnya.

10. Gunung Sinai
http://hermawayne.blogspot.com
Gunung sinai adalah puncak tertinggi di kota Saint Kahterine’s. Gunung Sinai banyak dikunjungi para turis, karena di gunung inilah Nabi Musa mendapat wahyu dari Allah, yaitu 10 perintah Allah yang diberikan untuk bangsa Israel. Di puncak Sinai juga berdiri sebuah masjid dan gereja, dan banyak pendaki yang tertarik menuju puncaknya.

Berandai-Andai Dengan Kekayaan Bill Gates

-Sejak Microsoft berdiri tahun 1975, dengan asumsi Bill Gates bekerja 14 jam tiap hari kerja, maka pendapatannya ialah 300 USD setiap detiknya. Pendapatannya dalam rupiah ialah : 1 detik = 2,5 juta ; 1 menit = 153 juta ; 1 jam = 9,1 milyar ; 1 hari = 220 milyar ; 1 minggu = 1,54 triliun ; 1 bulan = 6,1 triliun ; 1 tahun = 74 triliun.

-Dengan tingkat suku bunga bank sekitar 5% per tahun, maka Bill Gates akan mendapat bunga 300 milyar tiap bulannya (dipotong biaya admin sekitar Rp. 5000).

-Dengan perhitungan di atas, maka Bill Gates hanya butuh waktu kurang dari 1 detik untuk membeli sebuah Xbox atau PS2, atau sekitar 3 detik, maka ia akan mendapat Xbox, PS2, Gamecube lengkap dengan Televisinya. Untuk memboyong sebuah mobil kijang, dia hanya butuh waktu 80 detik. Mungkin dia bisa berbasa-basi ngobrol dengan SPG nya selama 80 detik sambil menunggu penghasilannya mencapai 200 juta rupiah.

Life Is Too Short For The Wrong Job

http://educlopedia.blogspot.com/

http://educlopedia.blogspot.com/

Bos Dan Pelamar Kerja

B = Boss P = Pelamar Kerja

B : Kamu udah punya rumah apa belum?
P : Belum...
B : Kamu gak bisa diterima di sini....
P : Lho kok gitu..?
B : Nanti kamu pasti ngajuin hutang ke perusahaan.
P : Ah.. Gak kok, sebenarnya ortu aku dah kaya.
B : Oo.. Malah lebih gak diterima.
P : Lho... Kok?

B : Nanti kamu kerja cuma buat hiburan, cuma buat habisin suntuk aja! Bener kamu udah lulus sarjana?
P : Sudah pak...
B : Di sini cari yang cuma lulusan SMA aja, lebih nurut dan biar bayarnya murah.
P : Sebenarnya saya masih belum kelar skripsi.
B : Malah lebih gak trima.
P : Lah gimana sih?

Gempa Dan Tsunami Di Jepang

http://educlopedia.blogspot.com/

http://educlopedia.blogspot.com/

10 Orang Tersukses Yang Pernah Drop-Out Dari Sekolah

DropOut dari kampus atau universitas tempat kita mencari ilmu adalah sebuah momok yang menakutkan, setelah apa yang kita lalui, lalu kita dikeluarkan tanpa ada hasil yang membanggakan. Namun hal itu menjadi berbeda ketika DropOut menimpa orang-orang di bawah ini.

1. Bill Gates
http://educlopedia.blogspot.com/
Harvard Crimson memanggilnya "Harvard's most successful dropout". Selama lebih dari 1 dekade, Bill Gates menjadi salah satu orang yang terkaya di dunia. Dia adalah anak seorang pengacara dan guru sekolah. Gates masuk Harvard pada tahun 1973, DO 2 tahun kemudian. Lalu mendirikan Microsoft bersama teman masa kecilnya, Paul Allen. Pada tahun 2007, co-pendiri Microsoft ini akhirnya menerima gelar doktor kehormatan dari almamaternya. Pada saat itu, Gates mengatakan, "Saya adalah pengaruh buruk, Itulah sebabnya saya diundang untuk berbicara pada wisuda Anda. Jika saya berbicara pada orientasi Anda, mungkin akan lebih sedikit dari Anda yang hadir di sini pada hari ini".

10 Desain Konsep Laptop Masa Depan

1. HP Nobag
Versi laptop HP ini dirancang untuk wanita yang tidak menyukai tas untuk laptop. Konsep laptop ini dirancang untuk dapat digulung seperti payung jika tidak digunakan dan menentengnya selayaknya aksesori yang elegan.
Laptop ini dilengkapi layar OLED (organic light emitting diode) dan sensor sentuh. Laptop ini dirancang khusus untuk perempuan dipersembahkan oleh HP, hasil dari kreativitas yang dikombinasikan dengan 'thinking out of the box' seorang desainer, Nikita Buyanov.

Bereksperimen Dengan Teh Celup

http://educlopedia.blogspot.com/
Untuk eksperimen ini, bahan-bahan yang diperlukan adalah:
1. Teh celup (gunakan yang kemasannya dilipat dan ada staplesnya)
2. Korek api
3. Piring atau wadah
http://educlopedia.blogspot.com/

Melihat Ke Masa Lalu Melalui Foto

http://educlopedia.blogspot.com/

http://educlopedia.blogspot.com/

Pinball

10 Musisi Dan Band Termahal Di Indonesia

Membanjirnya grup band baru di industri musik Indonesia ternyata tidak membuat band-band ini harus membanting harga agar bisa mendapatkan job manggung. Kualitas band, lagu-lagu yang sudah tidak asing di telinga masyarakat serta popularitas band dan personelnya membuat 10 band Indonesia ini mendapat predikat termahal di jagad musik Indonesia. Setiap manggung, konser mereka tidak pernah sepi penonton dan tak heran jika harga penampilan mereka per show sangatlah tinggi. Inilah dia 10 band termahal Indonesia:

1. Slank - 500 juta/show
http://educlopedia.blogspot.com/
Slank menduduki peringkat pertama dengan 500 juta/show. Walaupun dibatalkannya sejumlah show mereka oleh petugas kepolisian setempat karena tidak ingin konser berakhir rusuh, ternyata tidak membuat harga penampilan panggung anak-anak potlot ini menurun. Buktinya Kaka, Bimbim, Ivanka, Ridho dan Abdee tetap stabil berdiri sebagai grup band dengan harga termahal. Tidak tanggung-tanggung, Slank mematok harga 500 juta rupiah per penampilan mereka. Harga yang memang sebanding dengan potensi bakal ramainya Slankers yang akan datang ke konser tersebut.

Ilusi Kepala Buntung Dengan Trik Fotografi

http://educlopedia.blogspot.com/

http://educlopedia.blogspot.com/

Serba 7 Di 7 Tahun Facebook

http://hermawayne.blogspot.com


7 Negara dengan Jumlah Pengguna Terbesar
  1. Amerika Serikat (148.216.200 pengguna)
  2. Indonesia (39.319.040 pengguna)
  3. United Kingdom (27.917.760 pengguna)
  4. Turki (25.127.700 pengguna)
  5. Filipina (21.759.280 pengguna)
  6. Perancis (20.378.620 pengguna)
  7. India (19.895.420 pengguna)


7 Game Terpopuler
  1. CityVille (101.148.048)
  2. FarmVille (55.891.708)
  3. Texas Hold’em Poker (36.602.455)
  4. FrontierVille (26.750.105)
  5. Mafia Wars Games (17.993.611)
  6. CafeWorld (17.518.143)
  7. Treasure Isle (14.276.568)

Fakta Tentang Geisha

-Geisha adalah budaya tradisional, wanita penghibur Jepang yang memiliki keterampilan berbagai kesenian Jepang seperti musik klasik dan tari.

-Aslinya, Geisha diperuntukkan untuk diperankan oleh laki-laki, yang dikenal dengan sebutan Honko.

-Pelajar Geisha disebut Maiko.

-Seorang Geisha selalu mengenakan kimono berwarna cemerlang.

-Proses pembuatan kimono memakan waktu yang lama untuk membuatnya, yaitu sekitar 3 tahun.

-Arti sebenarnya dari Geisha adalah "manusia seni".

-Memiliki model rambut ala Geisha tradisional dapat menyebabkan botak di kepala. Untungnya, penggunaan rambut palsu sudah umum digunakan.

Cara Membuat Gambar Bisa Ngomong/Nyanyi

-Pertama siapkan dulu gambarnya, contohnya gambar seperti ini...
http://educlopedia.blogspot.com/

-Kemudian masuk ke http://www.pqdvd.com/flashediter/edit.php

-Lalu klik "Create My Actor"
http://educlopedia.blogspot.com/

Film-Film Pemenang Piala Oscar Dari Tahun Ke Tahun

2011
2010
2009
2008

20 Tips Dan Trik Facebook

1. Menempatkan Facebook Chat di Samping Browser Firefox (Sidebar)
http://educlopedia.blogspot.com/
Facebook Chat sangatlah keren, setidaknya itu memungkinkan Anda untuk mengirim pesan instan ke kontak Facebook online. Namun penempatan chat box-nya berada di bagian bawah halaman, bagaimana jika ketika kita sudah Sign Out dari Facebook tetapi masih ingin tetap Chating dengan teman anda? Jika Anda menggunakan Firefox, Anda dapat menempatkan Facebook Chat di sidebar. Caranya Adalah sebagai berikut:
-Pada menu Bookmarks, pilih Organize Bookmarks
-Klik pada New Bookmark
-Masukkan nama. Masukkan http://www.facebook.com/presence/popout.php, kemudian centang pada Load this bookmark in the sidebar
-Kemudian pada menu Bookmarks, pilih http://www.facebook.com/presence/popout.php, alamat yang telah Anda Bookmark tadi.
http://educlopedia.blogspot.com/

30 Fakta Tentang Film Toy Story

Ternyata di balik pembuatan film animasi Toy Story 1 sampai 3, ada hal hal lucu dan unik yang terjadi. Mungkin fakta-fakta di balik pembuatan ini beberapa dari kalian ada yang belum tahu. Mari kita simak!

1. Ketiga sekuel film Toy Story tidak pernah menerima peringkat 100% di Rotten Tomatoes. Namun masih menerima skor yang relatif tinggi sebesar 99%. Berikut peringkatnya:
http://educlopedia.blogspot.com/
http://educlopedia.blogspot.com/
http://educlopedia.blogspot.com/

10 Tokoh Yang Percaya Adanya UFO Dan Alien

Kepler, teleskop milik badan antariksa Amerika Serikat (NASA) awal Februari lalu menemukan 5 planet seukuran bumi yang mengorbit di galaksi kita. 5 planet ini mengorbit di zona yang cukup nyaman bagi sebuah kehidupan. Letaknya cukup jauh dari matahari dan kemungkinan besar memiliki air. Kita tahu, air adalah faktor kunci bagi kehidupan. Dengan temuan NASA ini memunculkan harapan-harapan: Alien atau mahluk angkasa luar itu kemungkinan ada. Termasuk Unidentified Flying Objects (UFO) yang identik dengan alien.

Beberapa tokoh publik yang terdiri dari ilmuwan dan politikus telah mengungkapkan bahwa mereka percaya adanya kehidupan di planet lain. Inilah 10 tokoh tersebut.

1. Stephen Hawking
http://educlopedia.blogspot.com/
Tahun lalu, ahli fisika dan kosmolog ini mengatakan bahwa mahluk angkasa luar hampir pasti ada tapi manusia lebih menghindarinya ketimbang mencari kebenarannya. “Menurut otak matematika saya, alien sangat rasional, tantangannya adalah, seperti apa alien itu.”

Resep Rahasia Cara Membuat Coca Cola "Bocor"

http://educlopedia.blogspot.com/

TEMPO Interaktif, Sebuah situs, thisamericanlife.org, mengungkap resep rahasia minuman soda paling terkenal di dunia, Coca-Cola. Selama ini, minuman yang diciptakan oleh seorang apoteker, John Pemberton pada 1886 ini selalu menjadi misteri.

Nah, thisamericanlife.org mengklaim menemukan daftar yang difoto dari sebuah koran yang menyebutkan resep Coca-Cola. Daftar tersebut lengkap bahan dan takaran untuk membuat minuman Coca-cola.

Foto resep itu berasal dari artikel di koran Atlanta Journal-Constitution edisi 8 Februari 1979. Dalam foto tersebut ada seseorang yang memegang buku dengan resep yang diklaim resep yang sama dengan yang digunakan Pemberton.

10 Karakter Film Hollywood Yang Ada Di Kehidupan Nyata

Kadang kita sering menonton film Hollywood yang menarik baik itu berupa ceritanya maupun para karakternya, ternyata tidak semua karakter film Hollywood hanya fiksi belaka, bahkan mereka ada di kehidupan nyata. Berikut adalah karakter-karakter dari film yang pasti kalian semua sudah pernah nonton & lihat aksinya:

1. John McClane - Die Hard 1-4 (1988-2007)
Dalam kehidupan nyata : Ken Hammond
http://hermawayne.blogspot.com
Kejadian dalam film Die Hard tidak hanya sebuah cerita dalam film saja, karena seorang polisi yang berasal dari Utah bernama Ken Hammond pernah mengalami kejadian baku tembak seperti di film tersebut. Cerita bermula ketika dia sedang bersama istrinya yang hamil, setelah itu beberapa orang bersenjata menembaki pelanggan department store di Salt Lake City. Hammond memberitahu istrinya untuk bersembunyi, lalu dia mengambil senjatanya dan membantu menembak para penjahat tersebut. "Saya punya senjata dan saya berpikir bahwa saya harus melakukan sesuatu. Tidak peduli dimana saya, jika saya bisa melindungi orang sebanyak mungkin dan mencegah pembunuhan, saya harus melakukannya", ujar Hammond yang memiliki kesamaan dengan karakter utama di film tersebut.

Makhluk-Makhluk Terbesar Sepanjang Masa

Terbesar di Daratan Sepanjang Masa
Argentinosaurus
http://hermawayne.blogspot.com
Merupakan hewan darat terbesar sepanjang masa. Hewan ini memiliki panjang sekitar 45 meter dan berat kurang lebih 95 ton atau 30 kali berat gajah afrika. Mahluk ini hidup pada masa Cretaseous atau 100 juta tahun yang lalu. Mereka hidup berkelompok dan sering kali menjadi mangsa dari predator raksasa seperti Giganotosaurus.

5 Novel Terkenal Yang Terinspirasi Dari Mimpi

Semua orang bermimpi, dan sebagian besar mimpi kita adalah hasil dari pikiran bawah sadar yang memproses pemikiran dan perasaan dalam kehidupan sehari-hari. Namun seringkali seseorang yang kreatif memiliki mimpi yang bisa mengilhami mereka untuk membuat suatu karya yang hebat. Berikut adalah 5 contoh novel terkenal yang terinspirasi oleh mimpi para penulis di saat mereka tidur.

1. Twilight (Stephenie Meyer)
http://hermawayne.blogspot.com
Pada bulan Juni 2003, Stephenie Meyer terbangun dari mimpi tentang sepasang kekasih muda yang berbaring di padang rumput sedang mendiskusikan mengapa cinta mereka tidak pernah bisa bersatu. Dalam website-nya, Meyers mengatakan, "Salah satu dari pasangan ini hanyalah gadis biasa, dan satu lagi adalah seorang pria yang sangat tampan, gemerlapan, dan seorang vampir. Mereka sedang membahas rintangan yang melekat bahwa mereka saling jatuh cinta satu sama lain sementara yang seorang vampir tertarik pada aroma darahnya."

Mimpi ini ternyata menjadi salah satu seri yang paling populer dalam fiksi dewasa muda sepanjang masa. Sampai saat ini, novel Meyer telah terjual sebanyak 17 juta kopi di seluruh dunia, lebih dari 91 minggu berada dalam daftar New York Times Best Seller, dan telah melahirkan 4 novel berikutnya dan 4 besar anggaran film-film Hollywood.

Daftar Pemenang Oscar 2011

Film Terbaik - The King's Speech
http://educlopedia.blogspot.com/
Nominasi:
Black Swan
The Fighter
Inception
The Kids Are All Right
127 Hours
The Social Network
Toy Story 3
True Grit
Winter's Bone

Foto Wajah Sebuah Keluarga Dalam 30 Tahun

Sebuah keluarga mengabadikan wajah anggota keluarganya dengan memotretnya setiap tahun. Hasil pemotretan itu kemudian disusun dari tahun ke tahun selama 30 tahun.


http://educlopedia.blogspot.com/
http://educlopedia.blogspot.com/